Суши

В первый раз, когда я пошел в суши-ресторан, меню было довольно пугающим. Страницы на страницах были заполнены фотографиями всех этих различных вариантов и слов, о которых я никогда не слышал. Теперь, как заядлый любитель суши, я, честно говоря, все еще немного растерялся, когда иду в свое любимое место для суши. Я никогда не забуду время, когда моя сестра заказала сашими, не зная, что оно состоит только из сырой рыбы. Если моя сестра и я, которые едят суши так часто, как мы можем, растерялись, глядя на меню, то каждый может. Чтобы помочь всем нам, вот шесть наиболее распространенных типов суши, объяснил. Выбирайте подходящий для себя суши ролл и наслаждайтесь вкусом.

Нигири

Нигири состоит из тонко нарезанной сырой рыбы, отжатой поверх риса для суши. Есть некоторые виды нигири, которые готовят или обжаривают рыбу, если вы не можете заставить себя есть ее в сыром виде. Некоторые виды нигири обернуты в водоросли для добавления дополнительного вкуса, такие как унаги (угорь) или кани (крабовое мясо) нигири. Нигири является более традиционной формой суши и может быть отличным способом попробовать несколько видов рыбы.

Общие типы нигири включают сакэ (лосось), ахи (тунец) и эби (креветки), но есть много разных видов. Нигири обычно подают парами, поэтому обычно заказ состоит из двух частей. Однако некоторые рестораны предложат тарелки по 6-12 штук.

Сашими

Сашими состоит из тонких ломтиков сырой рыбы, такой как лосось или тунец. Его не подают с рисом, но обычно подают на ложе из редиса дайкона. Когда вы заказываете сашими, ожидайте тарелку различных видов нарезанной сырой рыбы. Сколько вы получаете, зависит от того, какое блюдо вы заказываете. Закуски сашими могут составлять около девяти штук, а закуска может состоять из 16-20 штук, но это действительно зависит от ресторана.

Maki
Маки — это раскатанные суши, и, вероятно, то, о чем вы думаете, когда кто-то упоминает восхитительное японское блюдо. Рыба, овощи или другие ингредиенты заворачиваются в рис и оборачиваются водорослями. Рулон будет состоять из шести штук. Обычно я заказываю около трех рулетов, когда выхожу на заправку для суши. Но вы также можете заказать а-ля-карт, что даст вам две части (это удобно, если вы не уверены, понравится ли вам определенный бросок).

Булочки с маки могут содержать что угодно, от обычной сырой рыбы, такой как лосось, желтый хвост или тунец, до овощей, таких как морковь и огурцы. Некоторые рестораны даже используют курицу для тех, кто не ест рыбу.

Урамаки

Урамаки считается суши в западном стиле. Это в основном маки, который наизнанку. Рис снаружи, а водоросли внутри. Как и маки, урамаки может состоять из чего угодно. Многие «специальные» роллы будут выполнены в стиле урамаки. Некоторые общие специальные броски включают в себя бросок дракона, бросок радуги и паук паука. Специальные рулоны, как правило, имеют больше, чем в среднем шесть штук, часто вместо них около девяти. В ресторанах также свойственно делать свои собственные специальные роллы, уникальные для их бренда или местоположения.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.