Груши — это сладкие фрукты в форме колокольчиков, которыми наслаждались с древних времен. Их можно есть свежими или мягкими. Вы всегда можете купить груши с доставкой на дом спб.
Они не только восхитительны, но и предлагают много пользы для здоровья, поддержанной наукой.
1. Очень питательный
Груши бывают разных сортов. Груши Bartlett, Bosc и D’Anjou являются одними из самых популярных, но по всему миру выращивается около 100 видов.
Груша среднего размера (178 грамм) обеспечивает следующие питательные вещества:
Калории: 101
Белок: 1 грамм
Углеводы: 27 грамм
Клетчатка: 6 грамм
Витамин С: 12% от суточной нормы (DV)
Витамин К: 6% от DV
Калий: 4% от DV
Медь: 16% от DV
Эта же порция содержит небольшое количество фолата, провитамина А и ниацина. Фолат и ниацин важны для клеточной функции и производства энергии, а провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран.
Груши также являются богатым источником важных минералов, таких как медь и калий. Медь играет роль в иммунитете, обмене холестерина и нервной функции, тогда как калий способствует сокращению мышц и работе сердца.
Более того, эти фрукты являются отличным источником антиоксидантов полифенолов, которые защищают от окислительного повреждения. Обязательно съешьте целую грушу, так как кожура содержит в шесть раз больше полифенолов, чем мякоть.
Груши особенно богаты фолатом, витамином С, медью и калием. Они также являются хорошим источником антиоксидантов полифенолов.
2. Может способствовать здоровью кишечника
Груши являются отличным источником растворимых и нерастворимых волокон, которые необходимы для пищеварения. Эти волокна помогают поддерживать регулярность кишечника путем смягчения и увеличения объема стула.
Одна груша среднего размера (178 грамм) содержит 6 грамм клетчатки — 22% от ваших ежедневных потребностей в клетчатке.
Кроме того, растворимые волокна питают здоровые бактерии в кишечнике. Таким образом, они считаются пребиотиками, которые связаны со здоровым старением и улучшением иммунитета.
Примечательно, что клетчатка может помочь уменьшить запор. В 4-недельном исследовании 80 взрослых с этим заболеванием получали 24 грамма пектина — вида клетчатки, найденной во фруктах — в день. Они испытали облегчение запора и увеличили уровень здоровых кишечных бактерий.
Так как грушевая кожура содержит значительное количество клетчатки, лучше всего есть этот фрукт неочищенным.
Груши предлагают пищевые волокна, в том числе пребиотики, которые способствуют регулярности кишечника, облегчению запоров и общему пищеварению. Чтобы получить больше клетчатки из вашей груши, ешьте ее с кожей.